Порошенко сообщил об освобождении 26 пленных украинских военных

Вооруженные активисты самопровозглашенных республик освободили из плена 26 украинских военных, сообщил на своей странице в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

«Только мне сообщили, что освобождены шестеро пленных, содержавшихся в Горловке, и 20 военнослужащих в Донецке», — говорится в сообщении.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» стороны вооруженного конфликта в Донбассе проводят в рамках протокола, подписанного в Минске 5 сентября.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко 9 сентября рассказал, что «ополченцы» передали украинской стороне 648 пленных военных, незадолго до того руководство «Луганской народной республики» объявило, что намерено до конца недели передать 863 пленных силовика.

Порошенко 8 сентября, во время визита в Мариуполь, неподалеку от которого велись боевые действия, привел данные, согласно которым силы «республик» освободили около 1200 украинских солдат.

Как объявлял руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк, руководство самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик потребовало освободить около 300 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»