Порошенко сообщил об освобождении 12 украинских военных

12 украинских военных были освобождены представителями ДНР на востоке страны в ночь на 28 сентября, сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня ночью были освобождены 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Дону», — написал украинский лидер.

Накануне ополченцы освободили еще семерых украинских военнослужащих. После этого руководство ДНР объявило о решении прекратить обмен пленными с Украиной. Владимир Кононов, называющий себя «министром обороны» ДНР, уточнил, что обмен приостановлен «по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению».

5 сентября в Минске прошла вторая встреча контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Украинские власти и представители самопровозглашенных республик договорились о прекращении огня, которое уже вступило в силу. Стороны договорились также о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными по принципу «всех на всех» и об открытии гуманитарных коридоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»