Порошенко на следующей неделе внесет в Раду законопроект об особом статусе Луганской и Донецкой областей

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что внесет в парламент законопроект об особом статусе Луганской и Донецкой областей уже на следующей неделе, при этом он уточнил, что в документе не идет речь о федерализации, передает РИА «Новости».

«На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины», — сказал он. Он уточнил, что для областей предусматривается статус регионов в составе страны. «Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может», — сказал украинский президент.

Самопровозглашенные республики не заинтересованы в статусе регионов в составе Украины, сообщил пресс-секретарь Луганской народной республики Владимир Иногородцев. «Мы законопроекта не видели, но мы отстаиваем только независимость ЛНР, никакой статус Донбасса в составе Украины нам не интересен», — сказал он.

Порошенко отметил, что с момента вступления в силу режима о прекращении огня боевые действия на востоке страны не ведутся. По его словам, Украина перегруппировывает войска не для новой наступательной операции, а для укрепления обороны.

Украинский президент сказал, что с представителями мониторинговой группы ОБСЕ необходимо провести консультации, чтобы организация взяла на себя «львиную долю нагрузки относительно мониторинга, верификации, обеспечения сурового соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами».

Порошенко сказал, что не исключает возможности введения особого режима пребывания граждан в зонах, прилегающих к регионам, в которых проводится силовая операция.

По данным украинского лидера, с момента объявления перемирия из плена вышли около 700 украинских военных. Порошенко пообещал, что до конца недели в соответствии с графиком сторонниками самопровозглашенных республик будут освобождены еще 500 человек.

Украинские власти и представители самопровозглашенных республик договорились о перемирии, обмене пленными и предоставлении гуманитарной помощи 5 сентября в Минске во время встречи контактной группы.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 11:44
наблюдатели ОБСЕ уже сообщили о локальных перестрелках, но это видимо для Порошенко фигня
10 сентября 2014, 12:10
Что-то я сомневаюсь, что бы эта неадекватная Рада всерьез начала рассматривать законопроект о особом статусе Донецкой и Луганской областей. Они скорее примут закон о скорейшем уничтожении всех людей в этих регионах.
10 сентября 2014, 12:28
ничего для ДНР и ЛНР не сулит хорошего, зачищают территорию, только не понятно еще для чего
10 сентября 2014, 14:04
И непонятно какой может быть обмен пленными (к тому же такой неравнозначный), если война до сих пор не окончена!? Где гарантии, что Киев завтра не пошлет этих же бойцов на передовую?!? Бред.
10 сентября 2014, 12:59
Никаких в составе, это все фиговые листочки злобного фашисткого режима, только полная самостоятельность !
10 сентября 2014, 13:16
Все понимают, что -это просто уловка. После бойни, которую он устроил на Ю-В под шумок своих мирных планов, так ему все и поверили, что не будет очередной зачистки.
10 сентября 2014, 13:37
Мало ли чего напридумывает этот "легитимный бандит".
Ополченцы кровью завоевали свою независимость от фашистской хунты.Защитники своей земли останутся в Истории героями, а такие, как Порошенко-бандитами и убийцами собственного народа. Ничто не вечно, сд.. закончат так или иначе свою жизнь эти бандиты, с ними схлынет волна той грязи, что подняли на Майдане- и вот тогда будут подсчитывать свои, моральные в первую очередь, потери украинцы, в которых еще останется здравый смысл.
10 сентября 2014, 14:02
Да в общем все одно и то же, из пустого в порожнее! Порошенко и Хунта как не слышали голоса граждан Донбасса, так его и не слышат! Очередная попытка "прокатить на дурака"!
11 сентября 2014, 00:54
Да ему корона мешает, он за ней ничего не слышит, ничего не видит.... а зачем, кто для него эти люди?
11 сентября 2014, 14:38
Из Порошенко никудышный кавалер или, вообще маньяк? Сначала повыбивал Даме все зубы а, потом лезет целоваться и свататься? В голове, - явно беспорядок и. подсказать некому, вокруг такие же живодеры?
11 сентября 2014, 21:09
А давно все с ума сошли..разве не заметили?! Кто-то больше..кто-то меньше..Иначе бы до войны не довели! Итак мы живем в сумасшедшем государстве..и никто не от чего не застрахован!!! Печально!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»