Порошенко примет решение о продлении перемирия только по возвращении на Украину

Украинский президент Петр Порошенко сказал, что примет решение продлить перемирие на юго-востоке Украины еще на 72 часа после того, как вернется на Украину, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне корреспондент Bloomberg Ксения Галушко со ссылкой на источник во французском правительстве сообщила в своем Twitter, что власти Украины намерены продлить режим прекращения огня в Луганской и Донецкой областях еще на трое суток.

О том, что режим прекращения огня закончится сегодня в 23:00 по московскому времени, сообщили в администрации президента Украины. До этого называлось другое время — 11:00.

Договоренность о перемирии была достигнута во время переговоров с участием Украины, России, представителей непризнанных Донецкой и Луганской республик и ОБСЕ.

Порошенко не исключал возможность досрочного прекращения перемирия, если нападения на украинских силовиков со стороны «ополченцев» будут продолжаться. Президент Украины 24 июня разрешил вооруженным силам в Донецкой области «без колебаний открывать огонь» в ответ на атаки со стороны противников украинской власти.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 14:38
Перемирие только на словах. Никто не может дать гарантию, что огонь со стороны Украинских представителей открывался только лишь в результате защиты. Вполне вероятно, что это лишь прикрытие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»