Порошенко сообщил о первых консультациях на уровне генштабов России и Украины

Состоялись первые консультации на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Украины, сообщил украинский президент Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Сегодня состоялись первые консультации Генеральных штабов Украины и РФ», — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое проходит в Киеве.

По его словам, стороны обсудили вопрос обмена захваченных военнослужащих Украины и судьбу десяти российских десантников, которых ранее задержали на украинской территории.

Порошенко сообщал о проведении консультаций между генеральными штабами и пограничными ведомствами стран после переговоров с участием президента России Владимира Путина, Белоруссии Александра Лукашенко и верховного комиссара ЕС Кэтрин Эштон, которые прошли в Минске.

На заседании СНБО он оценил ситуацию на востоке Украины как «чрезвычайно сложную, но контролируемую». Он также подтвердил информацию о поддержке, которую «ополченцам» оказывали подразделения российской армии.

Сегодня НАТО сообщило о нахождении на украинской территории более 1 тысячи российских военнослужащих. До этого Порошенко официально объявил о вторжении российских войск на Украину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»