Порошенко снова требует лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии, снова потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН и ужесточить санкции в отношении «государства-оккупанта».

- Мы должны четко определить, что не только существующие на сегодняшний день санкции будут оставаться до тех пор, пока Россия будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность в Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если Россия и дальше будет препятствовать процессу урегулирования, — цитирует Порошенко «Интерфакс».

Украинский лидер в очередной раз призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против России и начать процесс лишения ее права вето в Совбезе ООН.

- Пришло время объединить наши усилия для реформирования и совершенствования институтов и инструментов, которые призваны служить принципам и нормам международного права, а именно право вето в Совете Безопасности ООН для России. Агрессия России против Украины наглядно продемонстрировала недостатки такого механизма. Я надеюсь, что мы начнем соответствующую дискуссию в ходе будущей 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, — заявил Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»