Порошенко снова поставил условия проведения местных выборов в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов в администрации местного самоуправления на неподконтрольных Киеву территориях невозможно без восстановления в Донбассе работы украинских партий и СМИ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выступление Порошенко на украинском телевидении.

- Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий. Мы суверенное независимое государство и должны обеспечить согласованные шаги в соответствии с Минскими соглашениями, которые восстанавливают суверенитет Украины на оккупированных территориях, — сказал он.

Ранее на саммите лидеров «нормандской четверки», состоявшемся 2 октября в Париже, украинскому лидеру было указано на необходимость предоставить Донбассу особый статус, для чего должны быть внесены соответствующие поправки в Конституцию страны. Следующим шагом должна стать амнистия, которая позволит провести выборы на территориях Донецкой и Луганской республик. Однако Порошенко снова интерпретирует Минские соглашения по-своему.

- Выборы — это только одна из чрезвычайно важных составляющих этого процесса. В Минских соглашениях четко прописаны вещи, которые должны предшествовать началу избирательного процесса: это восстановление деятельности украинских политических партий, СМИ, возобновление деятельности Минюста, который создает избирательные комиссии, уход незаконных вооруженных формирований с этих территорий, — заявил украинский президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»