Порошенко считает референдум в Голландии атакой на европейские ценности

Комментируя предварительные результаты референдума в Голландии, на котором граждане Нидерландов высказали отношение к вступлению Украины в Евросоюз, президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью организаторов опроса был подрыв основополагающих принципов существования ЕС.

- Настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом, в том числе, свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума, — цитирует Порошенко «Интерфакс».

Глава государства подчеркнул также, что результаты референдума в Голландии не помешают вступлению Украины в Евросоюз.

- Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов имеет исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, за политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины к Европе, — заявил Порошенко, заверив, что страна под его руководством не свернет с пути евроинтеграции.

Ранее сообщалось, что явка на референдуме в Голландии составила 32 процента. Против ассоциации ЕС и Украины выступило более 60 процентов голосовавших.

В марте официальные лица Украины заявили, что референдум в Голландии инициирован из Кремля, упорно не желающего вступления Украины в ЕС.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2016, 10:55
В соответствии с результатами ( против 68,8% и за 31,2%) проведённого народного референдума в Нидерландах «О вхождении Украины в ЕС» - Нидерланды признаны Украиной, как не дружеская страна и пособник (агент) Кремля. На Украине запускается новая Речёвка «Весна-Апрель 2016» - «Кто не скачет, тот Нидерландец и наймит Москвы!». И это люди, которые хотели в ЕС, кричали на каждом углу, что «Украина цэ Европа», а как только их не поддержал народ (европейцы) Нидерландов, сразу полилась грязь на них, вместо того, чтобы искать причину в себе и своих действиях. Обилие этой выливающейся грязи со стороны Украины в адрес Нидерландов, можно сейчас прочитать, зайдя на Цензор, это же какая-то клоунада шизофреников. Вот некоторые высказывания украинцев: «Наверное Россия пообещала Нидерландам, устроить большой гейпарад на Красной площади», «Украинцы, не покупайте товары из Нидерландов!», «Скажем нет их тюльпанам, пусть завянут все из этой пи………ской страны», «США теперь должны задвинуть Нидерланды и ЕС подальше. Продолжить дальше добивать Россию», «Пускай Нидерланды выходят из ЕС, а мы туда всёравно заходим и зайдём. Слава Порошенко, Украине Слава»…)). Вобщем, палата № 6, читал и смеялся до слёз над бандеро-украинским скудоумием!!!
07 апреля 2016, 11:08
Даешь АТО в Голландии! Где там кровавый пастор?!..."Запускайте Берлагу..."("Золотой теленок")
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»