Порошенко разрешил ОБСЕ использовать на территории Украины беспилотники

Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) использовать беспилотные летательные аппараты для работы мониторинговой миссии на Украине, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Порошенко проинформировал об этом в телефонном разговоре действующего председателя организации Дидье Буркхальтера. Глава ОБСЕ, в свою очередь, пообещал направить беспилотники в страну в ближайшее время. «Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Он отметил, что в целях соблюдения режима прекращения огня на Украину отправятся дополнительные инспектора. «Для строгого соблюдения режима прекращения огня Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах», — уточняет пресс-служба главы государства.

ИТАР-ТАСС отмечает, что контракт на поставку и обслуживание беспилотных летательных аппаратов выиграла в середине августа австрийская фирма Schiebel, которая обязалась поставить не менее двух аппаратов вертолетного типа модели S-100 с вертикальным взлетом и посадкой, предоставить контрольную станцию, шестерых операторов и трех механиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»