Порошенко разрешил иностранным военным участвовать в учениях на Украине

Президент Украины своим указом разрешил иностранным военным участвовать в учениях на Украине.

Петр Порошенко подписал закон о проведении многонациональных учений на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны. Как сообщает Интерфакс, об этом Порошенко сообщил на расширенном совещании с участием руководителей силовых ведомств, Генштаба и представителей волонтерских организаций.

По данным пресс-службы Порошенко, на территории Украины в 2015 году предусмотрено проведение целого ряда украинско-американских учений: "Фиарлес Гардиан-2015" (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), "Си Бриз - 2015" (2 5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО) и "Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент - 2015" (2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО).

Кроме того, в 2015 году на Украине пройдут украинско-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо - 2015" (всего 350 участников, из них 100 польских военных) и подразделений военной полиции "Правопорядок - 2015" (100 участников, из них 50 польских военных).

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 17:34
Ох ты ж ёшкин кот! Разрешил он! Можно подумать американцы его спрашивали! Или он сомневался - разрешить или не разрешить? Вообще, совершенно непонятно, его разрешение хоть на что-нибудь, реально кому-нибудь на Украине потребно? Сидит эдакий вечно пьяный болван в президентском кресле, и ничего, абсолютно ничего не решает, и не имеет абсолютно никакой власти. Разве что над своими шоколадными и похоронными предприятиями. Что-то это мне напоминает! А вообще многовато запланировали они учений на 15-й год. Минские соглашения, видимо, будут соблюдать изо всех сил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»