Порошенко рассказал об опасностях выборов в Донбассе

Проведение выборов в Донбассе опасно для выполнения Минских договоренностей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава государства Петр Порошенко.

- Сейчас есть опасность, что 18 октября или 1 ноября оккупационная власть может провести незаконные выборы. Это очень опасно для Минских соглашений, — заявил Порошенко.

Как отметил глава государства, если выборы все-таки будут проведены на территории ДНР или ЛНР, то Киев будет договариваться «с международными партнерами» об углублении и расширении санкций.

Кроме того, Порошенко исключил спешку в принятии поправок в Конституцию в части децентрализации власти. «Никто не будет ускорять принятие изменений в конституцию во втором чтении. Именно сейчас мы должны провести разъяснительную работу о том, что такое децентрализация», — пояснил президент.

Ранее Порошенко назвал три варианта развития ситуации на Украине. Первый: радикальное наступление, военное освобождение территорий и поход на Москву, второй: построить стену, отдать часть территории и третий: восстановление украинского суверенитета и власти на этой территории через Минские договоренности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»