Порошенко рассказал Меркель о 20 случаях нарушения перемирия на востоке Украины за сутки

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал о том, что за прошедшие сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз, приводит ИТАР-ТАСС данные пресс-службы главы украинского государства.

По словам Порошенко, «для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным». Президент также «отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях».

В ответ Меркель «подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Петра Порошенко», а также выразила готовность содействовать диалогу «всех заинтересованных» в мире сторон восточноукраинского конфликта.

Ранее аналогичная беседа состоялась между Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. В разговоре украинский президент подчеркнул, что речь идет об обстрелах позиций украинских военных, «которые должным образом зафиксированы». «Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня, — ответствовал Байден. — Весь мир вас поддерживает».

20 июня вступил в силу указ Порошенко о приостановке продолжающейся с середины апреля спецоперации на востоке страны. Украинские власти утверждают, что боевые действия в регионе были прекращены силовиками в одностороннем порядке.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 09:32
Из этого следует лишь одно - Порошенко не контролирует ситуацию, в том числе и свои армейские подразделения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»