Порошенко распорядился эвакуировать госучреждения из зоны спецоперации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», согласно которому, из зоны спецоперации на востоке Украины должны быть эвакуировать все госучреждения и суды, сообщается на сайте президента.

«В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации», — говорится в указе.

Документ предписывает принять меры для перемещения осужденных и лиц, взятых под стражу, в другие регионы Украины. Президент также поручил перевести сотрудников судов, расположенных в зоне проведения спецоперации, в суды, находящиеся на других территориях страны.

Порошенко поручил Национальному банку Украины в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне проведения спецоперации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»