Порошенко: представитель России приедет в Киев для переговоров по ситуации на востоке Украины

Избранный президент Украины Петр Порошенко сообщил о скором визите представителя России в Киев для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, передает УНИАН.

Украинский президент рассказал, что ожидает отмены решения Совета Федерации об использовании российских вооруженных сил на территории Украины и планирует совместные с российской стороной действия по закрытию границ, где идут вооруженные столкновения.

Порошенко отметил, что переговоры начнутся 8 июня. По словам украинского лидера, очень символически, что первая встреча с российским президентом Владимиром Путиным прошла во время празднования символа единства Европы в борьбе за мир. Порошенко добавил, что короткая встреча происходила в четырехстороннем формате: Франция, Германия, Россия и Украина.

На состоявшейся ранее встрече лидеры двух стран обсуждали последствия кризиса на Украине. «Беседа велась о возможных действиях по деэскалации кризиса, включая то, как Москва может признать избрание Порошенко. В ближайшие дни будут обсуждаться детали мирового соглашения», — отметил неназванный представитель администрации французского президента Франсуа Олланда, который организовал встречу Порошенко и Путина.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 00:12
Ну да, в Киеве сейчас только российского представителя и не хватает по урегулированию вопроса. Кого же все же пошлют?? Может, Валуева?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»