Порошенко призвал украинцев во всем мире раскрасить свои дома и автомобили в цвета украинского флага

Президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение к своим соотечественникам, в котором призвал их в канун Дня независимости Украины выкрасить свои дома в цвета флага страны. Видеоролик опубликован на его странице в Facebook.

«В канун Дня независимости (отмечается 24 августа — РП) мы начинаем инициативу «Наши Цвета», которая посвящена украинскому флагу. Призываю украинцев по всему свету, где бы они ни были, в канун годовщины Независимости украсить свои дома, офисы, авто в наши национальные цвета», — сказал Порошенко.

Он также назвал «символичным» то, что сегодня четверо молодых людей покрасили в цвета украинского флага звезду на «сталинской» высотке в Москве.

Эта акция прошла в ночь на 20 августа, ее участники окрасили шпиль «сталинской» высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, а на шпиль водрузили флаг этой страны.

Отдел МВД по Таганскому району Москвы возбудил уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В покраске звезды подозревают двоих молодых людей и двух девушек. Они отрицают свою вину, заявляя, что спрыгнули с парашютом с высотки на Котельнической, но ничего не делали ни со звездой, ни со шпилем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»