Порошенко призвал украинскую авиацию готовиться к мощному удару по России

Выступая в Харькове перед выпускниками университета Вооруженных сил имени Кожедуба, президент Украины Петр Порошенко заявил, что авиация страны должна быть готова к отражению агрессии со стороны России и нанесению ответного удара.

- Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар любому агрессору, — цитируют слова Порошенко «Известия» со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

По словам главы государства, в 2016 году на ремонт 35 самолетов и 15 военных вертолетов правительство выделило 2,5 миллиарда гривен (примерно 6,6 миллиарда рублей).

Ранее Порошенко неоднократно говорил о «сдерживании России». В частности, о том, что Украине удалось нейтрализовать в Донбассе самую многочисленную и мощную в Европе армию.

Недавно украинский лидер призвал к готовности развернуть партизанскую войну, в случае если «агрессор» прорвет оборону на востоке страны и вторгнется на территорию суверенного государства.

Кроме того, глава государства узаконил службу в украинской армии иностранных граждан, тем самым придав официальный статус находящимся в рядах ВСУ зарубежным наемникам.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2016, 14:39
У Порошенко наверное белая горячка, - его "мощная" авиация давно сбита в Донбассе, а "соколы" (которые уцелели) превратились в облезлых воробьёв!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»