Порошенко присмотрел еще одного иностранца на должность главы МВД вместо Авакова

Закон о национальной полиции Украины в ближайшее время будет подписан и тогда встанет вопрос о кадровом наполнении реорганизованного ведомства. Вполне возможно, его возглавит иностранец, - об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

- Я не исключаю, что на посту руководителя национальной полиции может появиться иностранец, — цитирует РИА «Новости» выступление Порошенко в эфире телеканала СТБ.

Оценивая деятельность нынешнего министра внутренних дел и ведомства в целом, Порошенко заметил, что многое в работе украинской милиции его не устраивает.

- Есть вещи, которые меня не устраивают. Национальная полиция должна быть деполитизирована. Мы должны защитить полицию от влияния любых политических сил. Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон о полиции, нужно дать зеленый свет реформе полиции. Я уверен, что закон нужно подписать. И в ближайшее время он будет подписан, — заявил Порошенко.

Ранее украинский лидер заявлял, что хотел бы видеть во главе национальной полиции Эку Згуладзе, но она отказалась, сославшись на неготовность занять столь ответственный пост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»