Порошенко предложил Януковичу обжаловать в суде отстранение от власти

Победитель выборов президента Украины Петр Порошенко предложил четвертому президенту Виктору Януковичу, отстраненному от власти Верховной Радой, обжаловать решение правительства в международном суде, об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Есть международные судебные инстанции. Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция», — сказал он.

Порошенко добавил, что у недовольных сменой власти на Украине есть также возможность обратиться в Международный стокгольмский арбитраж или в Международный суд ООН.

Он также рассказал, что был в Крыму во время референдума и видел на территории Крымского парламента российских солдат, которые якобы направили на него автоматы и пригрозили расстрелом.

Порошенко отметил, что Украина будет платить за газ, но подчеркнул, что цена под вопросом. «Я хотел был платить за газ рыночную цену. Не хотел бы платить политических цен», — сказал он. На вопрос о том, какой объем долга Украины перед Россией за поставки газа он признает, победивший кандидат в президенты спросил, существует ли долг России перед Украиной за объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся в Крыму и перешедшие в пользование Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»