Порошенко предложил сделать во дворце Януковича санаторий для ветеранов

На базе резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» планируется сделать всеукраинский реабилитационный центр для участников спецоперации в Донбассе. С соответствующей инициативой, как сообщает УНН, выступил глава государства Петр Порошенко.

Украинский лидер также предложил рассмотреть на уровне парламента передачу министерству во временное управление санаториев бывшей советской профсоюзной собственности, чтобы также организовать там реабилитацию участников боевых действий на востоке страны.

Помимо этого, Порошенко обратился к Верховной раде с просьбой поддержать в срочном порядке законопроект об усилении ответственности за отказ в предоставлении работы демобилизованным военнослужащим.

Янукович занимал «Межигорье» на условиях аренды с 2002 по 2014 годы. Официально бывший президент арендовал землю площадью в 1,8 гектара и дом площадью 620 квадратных метров. Остальная земля и располагаемое на ней имущество принадлежали фирме «Танталит» (129 гектаров) и благотворительному фонду «Возрождение Украины» (7,6 гектара). Резиденция стала своего рода символом коррупции в госструктурах из-за своего роскошного интерьера и всевозможных дорогих излишеств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»