Порошенко обещает обеспечить коридор для вывода российских добровольцев с Донбасса

Избранный президент Украины Петр Порошенко предложил план по урегулированию конфликта на востоке страны, который включает в себя разоружение противников киевской власти, в том числе с российским гражданством, и проведение досрочных выборов в Донецкой области с проектом децентрализации власти и гарантией свободного использования русского языка в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования команды, с которой можно будет вести переговоры», — сказал Порошенко на церемонии инаугурации в Верховной Раде Украины.

Он также предложил жителям Донбасса, которые воюют с оружием против украинской власти, амнистию (если они не совершали тяжких преступлений), а для российских граждан — коридор в Россию.

Порошенко добавил, что в ближайшее время с таким предложением планирует посетить Донецкую область.

По его словам, для диалога нужен «легитимный партнер». «Говорить с бандитами мы не будем», — сказал Порошенко, который официально вступил сегодня в должность президента Украины.

На церемонии инаугурации присутствовали 56 иностранных делегации, 23 из которых возглавляли главы государств, правительств и парламентов.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 13:06
Фейковые выборы, фейковый президент. Бессмысленные разговоры о децентрализации власти и новых выборах. Раньше нужно было такие предложения делать, а не после того, как пролилась кровь невинных. Новороссия никогда не пойдет на сделку с преступниками.
07 июня 2014, 14:28
Порошено олигарх и американский наймит, гнать его с земли Новороссии! Геть Порося!!..
07 июня 2014, 14:32
Недалёкий человек начинает с неправомерных решений.Он забыл,что существует две народные республики - Донецкая и Луганская.Память девичья? Он может их не признавать,но они реально существуют и об этом надо помнить. Видимо,враньё - в крови у Порошенко,шагу не ступит,чтоб не соврать.Но если верить словам Отто фон Бисмарка "Никогда столько не лгут,как во время войны,после охоты и до выборов",то пора уже и закончить врать,а браться за работу,если способен на такое.
08 июня 2014, 13:52
Несчастная страна...Что ни президент,то чудак на букву "м"...Хотя,может,это и к лучшему-быстрей развалится это псевдогосударственное образование под название "украина" и несчастный народ вздохнёт полной грудью.И,кстати,не мешало бы ему самому задуматься о коридоре для своих капиталов и семьи,а то народ сейчас на ЮВ возбуждённый,может сгоряча и звездюлей навешать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»