Порошенко предложил отменить местные выборы в ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции предложил отменить выборы в ДНР и ЛНР. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

По мнению Порошенко, выборы в Донбассе должны проходить при участии украинских партий, украинских СМИ, Центризбиркома, международных наблюдателей и в соответствии со стандартами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Для поддержания порядка во время избирательного процесса украинский лидер предложил развернуть специальную миссию Евросоюза на территории ДНР и ЛНР. Кроме того, он призвал немедленно допустить все международные гуманитарные миссии в республики.

Местные выборы в ДНР назначены на 20 апреля 2016 года, в ЛНР — на 21 февраля 2016 года. Они были перенесены с осени 2015 года после встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров договорились о продлении срока реализации Минских соглашений на 2016 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»