Порошенко предлагает учредить орден Героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной раде внести изменения в закон «О государственных наградах» и учредить орден Героев Небесной сотни, соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента Украины.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что важность его принятия обусловлена «необходимостью увековечения памяти павших во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014) путем установления в их честь нового ордена Героев Небесной Сотни».

«Небесной сотней» на Украине называют погибших во время столкновений в ходе массовых протестных акций в стране, которые начались в ноябре 2013 года и проходили до февраля этого года.

Согласно официальной информации Минздрава Украины, за это время на майдане Незалежности в Киеве погибли 104 человека. Большинство из них стали жертвами вооруженного противостояния 18-20 февраля. Позже их стали называть «небесной сотней».

В документе уточняется, что основанием для получения такой награды станут гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активная благотворительная, гуманистическая, общественная деятельность, а также «самоотверженное служение украинскому народу во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), другие события, связанные с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 19:05
Мы говорим о возвеличивании Бандеры,Шухевича - это былые "герои".Но всю эту шваль,которая убивала людей внутренних войск,подразделения "Беркут" - награждать??? Это,конечно,соответствует полностью слову "деградация" Страна рухнула в помойную яму.Действительно,Украины как страны не существует.Есть бандитское формирование,которое надо калёным железом выжигать,чтоб не распространялось далее на Россию,Европу. Тяжело в такое решение так званого Президента.Следует по следам Ющенко- агента Америки. Что же,миру - мир,а болту - гайка.
26 июня 2014, 19:40
Ну, парашенко то понять можно. )) Ему на эту шваль впору молиться. Именно эти "херои" майдауны привели его к кормушке...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»