Порошенко потребовал разработать план на случай эскалации конфликта в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко потребовал разработать план усиления обороны на случай эскалации конфликта в Донбассе. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Свое заявление Порошенко сделал на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Необходимость усиления обороны он объяснил «ростом числа обстрелов ополченцами украинских позиций в зоне боевых действий».

Порошенко также отметил, что Украина «неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске». При этом выборы, которые пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках соответственно 18 октября и 1 ноября он назвал «фейковыми». По мнению Порошенко, они полностью разрушат Минские договоренности.

Также Порошенко обратил внимание на необходимость активировать взаимодействие с ОБСЕ и обеспечить эффективную деятельность Совместного центра по контролю и координации. Это, считает президент, позволит создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2015, 15:19
Эскалация конфликта на Донбассе может произойти только по вине Киева. Так что, не понятно, для чего президент Украины Порошенко потребовал разработать план на случай эскалации конфликта в Донбассе. Идиотизм какой-то!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»