Порошенко потребовал расследовать убийства Калашникова и Бузины

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов оперативно и прозрачно расследовать убийства экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Соответствующая информация размещена на сайте украинского президента.

- Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа, — отметил Порошенко.

Он потребовал от правоохранительных органов регулярного отчета по расследованию этих резонансных убийств. Петр Порошенко также подчеркнул, что раскрытие этих резонансных преступлений — дело чести для правоохранительных органов.

- Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий, — подчеркнул президент Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»