Порошенко потребовал найти заказчиков беспорядков у Рады

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за беспорядки у здания парламента, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии и были ранены более сотни силовиков, должны нести не только непосредственные участники митинга, но и те, кто причастен к организации и доставке оружия на акцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что на сегодняшний день уже приняты первые судебные решения, которые «упрятали за решетку тех, кто поднял руку на украинских военных и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране». Однако Порошенко призвал следственные органы не ограничиваться лишь исполнителями, а найти и заказчиков, в том числе, политических.

При этом украинский лидер обратил внимание на необходимость максимально прозрачного расследования, «чтобы вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию».

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования в ходе акции протеста возле здания Рады взорвалась граната. В результате столкновений у стен парламента, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2015, 06:04
тогда пусть в зеркало посмотрит - это будет первый виновный, и посмотрит на портрет своего заокеанского куратора -это вторрой
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»