Порошенко потребовал безоговорочного исполнения закона о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко заявил 28 ноября о необходимости неукоснительной реализации закона о декоммунизации и дальнейшей публикации архивов КГБ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он объявил на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодомора.

«История все расставила по местам. На парламентских выборах прошлого года КПУ не прошла в Верховную раду, и это была настоящая оценка украинского народа», - сказал президент. По его словам, в местных выборах в октябре компартия вообще не участвовала, поскольку вступил в силу закон о декоммунизации.

Он подчеркнул, что Украина должна «окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы и гордиться тем, что в такой сильной конкуренции отстояла свое место на политической карте Европы и мира».

Законы о декоммунизации были приняты парламентом 9 апреля большинством голосов. Объявляя о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 31 марта не скрывал, что документы разработаны в связи с предстоящим юбилеем окончания Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»