Порошенко посчитал возможным компенсировать потерю российского рынка

Президент Украины Петр Порошенко заявил 21 декабря, что его стране удастся за несколько лет с помощью введения зоны свободной торговли с ЕС компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, с 1 января 2016 года Украина внедрит «углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли» вопреки «сильному противодействию и давлению Москвы». Порошенко уверен, что за несколько лет действия соглашения будут компенсированы все потери национальной экономики, бюджета страны, а также кошелька каждого украинца от «агрессивного закрытия» Россией своего рынка для украинского рынка.

- Мы это преодолеем, - заверил украинский лидер, выступая в субботу на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко».

С 1 января правительство России намерено ввести эмбарго в отношении. Как пояснил министр экономического развития Алексей Улюкаев, решение обусловлено полным присоединением Киева к зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении Евросоюза, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»