Порошенко поручил создать гуманитарные коридоры для мирных жителей юго-востока Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть юго-восток Украины, где проводится силовая операция, говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает «Интерфакс».

Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать», — цитирует сообщение агентство.

Порошенко также поручил правительству организовать перевозку людей из зоны проведения силовой операции, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Местные государственные администрации должны помочь разместить людей, которые прибывают из районов проведения силовой операции.

8 июня Порошенко объявил о необходимости прекращения огня на востоке Украины уже на этой неделе, добавив что «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым».

На церемонии инаугурации, которая состоялась 7 июня, Порошенко предложил план по урегулированию конфликта на востоке страны. Он включает в себя разоружение противников киевской власти, в том числе с российским гражданством, и проведение досрочных выборов в Донецкой области с проектом децентрализации власти и гарантией свободного использования русского языка в регионе.

Среди прочего президент предложил амнистию тем, кто воюет против новой украинской власти на востоке страны, если они не совершали тяжких преступлений, и коридор в Россию для российских граждан.

Новости по теме

Комментарии

Эти коридоры будут созданы после обстрела ГРАДом городов или до обстрела, это в текущей ситуации очень важный вопрос
10 июня 2014, 11:50
Эти коридоры скорее всего будут создаваться залпами "Градов"((
10 июня 2014, 11:36
Теперь понятно чего ожидать в дальнейшем - сотрут "градами" с лица земли всё что останется... кто не спрятался - я не виноват. У Фарион добавиться ещё одна запись на странице ФБ, что то наподобие той, памятной - "пусть черти жарятся в аду".
10 июня 2014, 11:49
Ух ты, вот это да! Порошенко что то съел, или сел на что то. Ему кто таку мысль крамольную доверил. Или он наконец слёзы почувствовал людей. Ведь без комка в горле это слушать не возможно:
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»