Порошенко поручил расследовать гибель журналиста ВГТРК под Луганском

Президент Украины Петр Порошенко поручил по просьбе ОБСЕ тщательно расследовать гибель под Луганском корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

«Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. О ходе расследования будет проинформирована ОБСЕ», — уточняется в сообщении пресс-службы. Украинский президент выразил соболезнования в связи со смертью журналиста.

Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле. Его коллега видеоинженер Антон Волошин также попал под обстрел и ранее числился пропавшим без вести. Позже Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подтвердила гибель Волошина. Тело журналиста опознал коллега.

Ранее неназванный представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики рассказал «Интерфаксу», что 18 июня тела обоих погибших представителей СМИ будут переданы родственникам. Неназванный представитель холдинга в беседе с ИТАР-ТАСС отметил, что рассчитывает на передачу тел погибших, однако «учитывая ситуацию боевых действий, не можем говорить об этом с уверенностью».

Российские следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело по факту по факту убийства журналистов по части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»