Порошенко поручил прокуратуре разобраться с арестом украинской летчицы в России

Украинский президент Петр Порошенко поручил украинской генпрокуратуре и министерству иностранных дел разобраться в ситуации с военной летчицей Надеждой Савченко, которая попала в плен в Луганской области, а сейчас арестована в России, сообщает «Интерфакс».

«Только что президент дал поручения генпрокуратуре и министерству иностранных дел по поводу того, чтобы разобраться в ситуации с Надеждой Савченко», — сообщил руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин.

Ранее сегодня стало известно о задержании Савченко российскими правоохранительными органами. Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

31-летняя летчик-штурман Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в Ираке в составе украинского миротворческого контингента, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Савченко летала на боевом вертолете Ми-24.

В июне после 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар» она попала, как сообщали украинские СМИ, в плен к пророссийским боевикам под городом Счастье, который находится в Луганской области. Переговоры о ее обмене неоднократно срывались, после чего появились сообщения, что летчицу могли перевезти в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»