Порошенко попросил Евросоюз отсрочить понижение пошлин

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Евросоюзу с просьбой отсрочить понижение пошлин во взаимной торговле, передает РИА «Новости».

«Я обратился за помощью к президенту ЕК Баррозу по поводу возможной отсрочки снижения новых таможенных пошлин при доступе европейских товаров на украинские рынки», — сказал Порошенко.

В то же время глава государства отметил, что не собирается вносить в текст соглашения об ассоциации с ЕС никаких изменений. «Соглашение готово и вычитано. Я в понедельник его подпишу и отправлю в парламент. 1 ноября оно вступит в силу», — добавил президент.

Сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что Россия с 1 ноября ужесточить контроль украинских товаров, если парламент страны ратифицирует договор об ассоциации с Европейским союзом.

Подписанная 27 июня экономическая часть ассоциации подразумевает зону свободной торговли между Украиной и ЕС, а также безвизовый въезд в Евросоюз для граждан Украины.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 18:36
и стоило ради безвизового въезда устраивать войну и полностью развалить свою страну, ладно руководство - ставленники, но народ - украинцы это поддерживающие, явно недальновидны
12 сентября 2014, 20:54
Я думаю, что истинная причина всего происходящего заключается далеко не в безвизовом въезде в Европу. Украинский народ, поддерживающий это, на самом деле слеп.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»