Порошенко пообещал в ускоренном режиме предоставлять гражданство наемникам

Украинский президент Петр Порошенко пообещал безотлагательно рассматривать все запросы на предоставление украинского гражданства иностранцам, принимающим участие в спецоперации на востоке Украины. Соответствующая информация размещена на сайте президента Украины, сообщает РИА «Новости».

Агентство напоминает о том, что ранее на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция с предложением предоставлять гражданство иностранцам, принимающим участие в боевых действиях в украинском Донбассе, которая набрала более 25 тысяч голосов.

- В случае поступления в Комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц, они будут безотлагательно рассмотрены мной… и будет принято решение в соответствии с законодательством, — говорится в ответе Порошенко на петицию.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому иностранцы и лица без гражданства получают возможность проходить службу по контракту в вооруженных силах Украины (ВСУ). Соответствующий закон был принят депутатами Рады 6 октября. После подписания документа украинским президентом, закон обретает юридическую силу. Теперь иностранцам и лицам без гражданства разрешается поступать на военную службу и проходить ее по контракту в должностях рядового и старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях.

Новости по теме

Комментарии

03 ноября 2015, 14:25
Нужно было дополнить так: "Добро пожаловать на Украину, убийцы, насильники и бандиты всех стран мира!"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»