Порошенко пообещал уплатить налоги на Украине в случае продажи Roshen

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что передача кондитерской компании Roshen в слепой траст инвестфонду Rothschield прошла без выведения средств из страны. По его словам, все налоги уплачены и будут выплачиваться на Украине.

Как сообщает УНИАН, об этом украинский лидер рассказал на пресс-конференции. По его словам, скандал о выведении Roshen в офшорную юрисдикцию не отвечает действительности.

- Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть, компания не использовалась и не могла использоваться ни для минимизации (налогов — прим. «РП»), ни для других вещей и была создана с одной целью — передачи активов президента Порошенко в слепой траст — доверительную собственность, чтобы отделить власть от бизнеса, что я и обещал. Я настаиваю на том, что информация о том, что были открыты счета и перечислены деньги, не отвечает действительности, — цитирует издание Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что передача Roshen в траст не требовала лицензирования со стороны Нацбанка Украины и Минэкономразвития. Также Порошенко напомнил, что ситуацию с Roshen уже комментировали все участники расследования, включая фонд Rothschield.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»