Порошенко представил в Европе план мира на Украине: амнистия и децентрализация

Избранный президент Украины Петр Порошенко после инаугурации собирается провести амнистию и начать децентрализацию власти в стране, объявил он журналистам после переговоров с лидерами США, Канады и стран Евросоюза, передает из Варшавы корреспондент ИТАР-ТАСС.

Как заявил Порошенко, обсуждение плана будет продолжено позднее на этой неделе, в ходе его визита в Францию, уточняет РИА «Новости».

Децентрализация власти в стране была одним из основных пунктов предвыборной программы Порошенко — эта концепция реформы противопоставлялась федерализации, которую весной предлагали некоторые пророссийские политики юго-востока Украины. Кандидат в президенты отмечал, что Украина должна унитарным государством.

Амнистия и децентрализация стали ключевыми обещаниями новых властей Украины и условием для диалога с юго-восточными регионами. В конца мая Верховная рада приняла меморандум о примирении. Для достижения мира и согласия парламент предлагает «гарантирование российского языка», принятие закона о местных референдумах и амнистию.

Пункт об амнистии был сформулирован так: «Принять закон о недопущении уголовного преследования граждан по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста в Украине, при условии освобождения ими незаконно захваченных зданий, общественных мест и добровольного сложения оружия, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей».

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 21:18
какой разговор может быть с фашистами не привлеченными к ответственности? - утопия, очередная ложь... попытка обмануть неукров, а затем уничтожить....
04 июня 2014, 21:22
Непонятно кто и кого будет амнистировать? Хунта, совершающая военные преступления против мирных граждан? Так амнистировать хунту это компетенция международного трибунала, а не самой хунты.
04 июня 2014, 22:41
Какой план он может предложить, если одна пятая часть его страны как минимум не считает Порошенко свои президентом
05 июня 2014, 19:10
Стесняюсь спросить насчёт "его" и насчёт "страны" - ни того ни другого не наблюдается. Вам эти слова не напоминают мантры типа "моi люди, мiiнарод" Протрезвитесь чтоб эту хрень из башки вытрясти и не нести её другим людям. Не хотел Вас, Фунтэг, обидеть. Мы обязаны уважать себя.
05 июня 2014, 12:19
Ну да,смешно,тот кого должны упечь,пытается типа амнистировать!
05 июня 2014, 14:45
Иудами бывают не только люди конкретной национальности,но в данном случае-точное попадание
05 июня 2014, 15:22
Парашенко: "Установление мира, порядка и верховенства права" на Ю-В Украины предполагает нанесение ударов системой "Град" и пр. Так его научил Бардак Обмана, будучи в гостях у шипящих, которых в народе зовут пшэками. Как сообщил академик Рыбаков, побывавшие в верховьях Борисфена (Днепра) еще около 2,5 тысяч лет назад Плиний, Геродот нашли, что окрестный народ, земледельцы и пахари ("аратые"), называет этих шипящих змеями за частые набеги и жестокости по отношению к ним. Бардак происходит из рабов, а в душе раба навечно отвердевает жестокость к другим, не ведая иного. Сошлись!
05 июня 2014, 20:21
Ну,во-первых,
потрошенко не избранный президент,а самоизбранный,так как большая часть жителей Украины выборы проигнорировала вообще.Бюллетени в урны ложились аккуратненькими стопочками. Во-вторых, все фашисты,принимавшие участие в уничтожении людей,в том числе и детей, будут наказаны народом.Никакую фиктивную амнистию народ не признает, так же,как и самого потрошенко.Единой страны больше нет и не будет. Миллионы людей считают ниже своего достоинства проживать с потрошителями и головорезами в одной стране. Будет так,как решит народ. Капитализму пришел капец.
05 июня 2014, 22:34
поросенко рассмешил
06 июня 2014, 01:05
Парашенко не может быть "президентом" , ибо он- самозванец и фашист !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»