Порошенко похвастался выполнением Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник, что Киев со своей стороны выполнил порядка 95 процентов всех минских договоренностей. Об этом он объявил журналистам после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

- Украина четко доказала, что мы 95 процентов всех обязательств выполнили политических и 100 процентов в секторе безопасности, — цитирует главу государства РИА «Новости».

Трюдо, в свою очередь, отметил, что Украина сделала «очень сложные шаги». Премьер Канады указал на необходимость продолжать давление на Россию всеми возможными способами.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом обратил внимание на «провокационный характер действий украинских войск».

«В этой связи президент РФ призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей», — говорилось в сообщении Кремля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»