Порошенко подтверждает подписание протокола о прекращении огня

Стороны конфликта в Донбассе подписали протокол о прекращении огня, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter. Огонь должен прекратиться в 19:00 по Москве.

«Премьер-министр Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и представители ОБСЕ также подтвердили подписания договора. Представитель международной организации рассказал, что документ содержит 12 пунктов.

Ранее эту информацию «Интерфаксу» рассказал информированный источник, аналогичные данные были опубликованы на странице самопровозглашенной Донецкой народной республики в Twitter.

По словам собеседника агентства, подписанный документ содержит 14 пунктов, которые «включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы».

В заседании контактной группы приняли участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Согласно заявлениям глав стран Евросоюза, соглашение о прекращении огня может означать, что санкции против России не вступят в силу.

Российский рынок после появления первых сообщений о подписании договора резко вырос, индекс ММВБ повысился на 1,36% до 1477,18 пункта, РТС — на 1,8% до 1263,67 пункта. Курс доллара на Московской бирже составляет 36 рублей 72 копейки, евро — 47 рублей 61 копейку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»