Порошенко подтвердил участие России в гуманитарной миссии в Луганске

Глава Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой подтвердил участие российской стороны в гуманитарной миссии в Луганске, сообщается на его сайте.

Обама выразил поддержку действиям Порошенко, в частности, его инициативе относительно гуманитарной помощи для жителей Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста при участии ЕС, России, Германии и других партнеров, говорится в сообщении.

Президент США Барак Обама подтвердил намерение властей страны активно участвовать в международной гуманитарной миссии.

Порошенко и Обама также договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в Великобритании 4 и 5 сентября этого года.

Ранее сегодня президент Владимир Путин сообщил президенту Европейской Комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, что Россия во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Несколькими часами ранее глава МИД Сергей Лавров сказал, что российские власти согласовали с Киевом и Международным комитетом Красного креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Он добавил, что надеется, что страны Запада «не будут вставлять палки в колеса».

Корреспондент Mashable Кристофер Миллер сообщил в Twitter, ссылаясь на источник в администрации Порошенко, что российский конвой на Украину не отправится. По его данным, российская сторона лишь передаст гуманитарную помощь.

Представитель МККК Ашот Астабацян сказал РБК, что Красному Кресту ничего не известно о согласовании отправки российского гуманитарного конвоя на Украину.

Российские власти неоднократно подчеркивали необходимость оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Однако Киев отвергал предложения России о проведении подобных операций. Власти Украины аргументировали это тем, что под видом гуманитарной помощи через границу может быть перевезено вооружение, боеприпасы и люди, готовые сражаться на стороне «ополченцев».

9 августа президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров пришли к выводу, что попытки России провести гуманитарную миссию на Украине без разрешения властей будут считаться интервенцией.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 20:40
"9 августа президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров пришли к выводу, что попытки России провести гуманитарную миссию на Украине без разрешения властей будут считаться интервенцией."
Это наглость и циничность эсэсовцев фашистских лагерей смерти...
Что? Какие эсэсовцы? Какой БРЕД!
Разрешение получено, все в порядке. Если бы это было несанкционированно...
12 августа 2014, 00:31
Хлеб и вода... Хотя бы! Вы что, звери!!!! Совсем рассудка лишились, а??? Поберегите будущее поколение вас - выродков, нормальных людей - младенцев. Они такого, наверное, не допустят, чтобы умирали их родственники, живущие везде на Незалежной стране, обагрённой кровью из-за Вас потрошенки и его приспешники!!
12 августа 2014, 00:33
Любите будущее! Не убивайте людей, как куриц на бойне! Остановитесь! Задумайтесь!
12 августа 2014, 15:43
А что ещё ожидать от фашистов.
18 августа 2014, 02:54
им так хочется устроить Югославию №2, но что-то не сростается - Россия слишком близко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»