Порошенко подписал законопроекты о корректировке бюджета и поправках в налоговый кодекс

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты о корректировке бюджета и о поправках в налоговый кодекс, которые были приняты для обеспецения спецоперации на востоке страны, сообщает «Интерфакс».

>Законопроекты были приняты на закрытом заседании Верховной Рады 31 июля.

В частности, предусмотрено выделить дополнительно 9,1 млрд гривен на проведение силовой операции. С учетом расходов на ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций, на размещение переселенцев из зоны боевых действий, а также на меры по восстановлению разрушенных объектов эта цифра достигает 11,038 млрд гривен. Финансировать эти расходы предложено за счет повышения налогов и сборов.

В налоговом кодексе предусмотрено введение «временного, до 1 января 2015 года» нового общегосударственного сбора -- военного налога -- который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц.

Кроме того, до 1 января 2015 года повышены рента на добычу железной руды с 5 до 8%, нефти - с 39 до 45%, газа из залежей на глубине до 5 км - с 28 до 55%, газа из залежей на глубине более 5 км - с 15 до 28%. На 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия и напитки, которые содержат 8,5 и более процентов этилового спирта.

В законе о корректировке госбюджета на 70% сокращаются расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»