Порошенко подписал закон о расширении полномочий СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, расширяющий полномочия секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), сообщает агентство «Украинские новости».

В соответствии с законом, СНБО наделяется полномочиями контроля и формирования повестки дня для других органов власти, а также получает право принимать решения по поводу «неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины».

При этом Совет может «координировать и контролировать сферы противодействия коррупции, обеспечение общественной безопасности и борьбы с преступностью». При этом ранее СНБО вырабатывал предложения для главы государств в сфере безопасности и обороны, а также осуществлял «контроль деятельности органов исполнительной власти» в этой сфере.

Документ предполагает, что решения СНБО, введенные в действие указами президента Украины, являются «обязательными для исполнения органами исполнительной власти».

В соответствии с законопроектом, секретарь Совета может сам подбирать себе заместителей, принимать участие в обсуждении кандидатур на связанные с обороной и безопасностью посты, вносить предложения по поводу статей госбюджета и организовывать ставку Верховного главнокомандующего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»