Порошенко подписал указ о нейтрализации угроз госбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 20 июля «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» (с грифом «секретно»). Об этом сообщает «Интерфакс».

Инициатива предусматривает, в частности, координацию деятельности органов безопасности и обороны «для предотвращения внутренних и внешних угроз», в том числе «диверсионной работы государства-агрессора».

- Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины [Александра Турчинова], — отмечается в документе.

Сам Порошенко 20 июля на заседании СНБО призвал «принять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины». Тогда он приписал российской стороне стремление реализовать сценарии, «направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»