Порошенко подписал указ о мерах по противодействию «российской угрозе»

Президент Украины Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией», сообщается на официальном сайте главы государства.

«Согласно решению СНБО, Кабинету Министров Украины поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей, прежде всего мирным жителям города Мариуполя», — говорится в сообщении.

Правительство по поручению Порошенко разработает законопроекты по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ), об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности, а также примет с участием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания «неотложные меры по пресечению российской информационной агрессии».

Кабинету министров также поручено вместе с местными государственными администрациями в двухнедельный срок определить и обеспечить обустройство мест для временного размещения людей, эвакуированных из отдельных территорий Донецкой, Луганской областей.

СБУ поручено «активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине и ее отдельных регионах», а также организовать информирование жителей восточных областей страны и Киева «о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта, в том числе путем создания соответствующих веб сайтов, страниц в социальных сетях».

МВД усилит контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, Государственная фискальная служба и служба финансового мониторинга примут меры по «выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма», говорится в сообщении.

СНБО также предложил Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг и государственному предприятию «Энергорынок» «принять меры по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, производящих электрическую энергию на временно неконтролируемой территории».

Главам Донецкой и Луганской областных администраций поручено обеспечить работы объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, а также меры по усилению кадрового обеспечения районных администраций.

По предложению СНБО Генеральная прокуратура Украины примет меры для признания ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2015, 15:58
Нормальный ход. И под эту дудку посадить на места свою администрацию.
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 февраля 2015, 11:04
Главная угроза для страны, это не Россия, а власть олигархов продавшихся США и национализм, как основное оружие.
25 февраля 2015, 04:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»