Порошенко подписал пакет антикоррупционных законов

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о борьбе с коррупцией, в том числе о создании антикоррупционного бюро, сообщается на сайте главы государства.

Закон «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» предполагает создание органа для противодействия коррупционным правонарушениям, представляющим угрозу национальной безопасности и совершенным высшими должностными лицами.

«О предотвращении коррупции» предполагает реформирование системы противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами и создание Национальной комиссии по вопросам предупреждения коррупции.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» устанавливает механизм выявления конечного выгодополучателя юридических лиц, а также свободного доступа к Государственному реестру вещевых прав на недвижимое имущество.

«Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы» предполагает «определение комплекса первоочередных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции» и «формирование базы для дальнейших антикоррупционных реформ», говорится на сайте президента.

Пакет законов Верховная Рада приняла 14 октября, тогда Порошенко говорил, что готов подписать их «безотлагательно», поскольку они являются «имплементацией соглашения об ассоциации с Европейским союзом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»