Порошенко отрицает наличие гражданской войны в Донбассе и обвиняет Россию в агрессии

Гражданской войны на Украине нет. Конфликт в Донбассе — не внутренняя проблема Украины, а «агрессия России», заявляет украинский президент. Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), снова сообщил о российских войсках и технике на Юго-востоке страны — не представив, по традиции, никаких подтверждений своим словам, передает «Интерфакс».

- У нас в Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия, — сказал Порошенко в пятницу в Киеве. Сославшись на данные разведки Украины и стран Запада, он заявил, что в Донбассе по-прежнему присутствуют российские солдаты и военная техника. И украинский президент «точно знает, где они дислоцированы».

Москва неоднократно опровергала подобного рода сообщения украинских и западных лидеров, указывая, что Россия не является стороной конфликта на Украине. Тем не менее, такие заявления звучат регулярно — хотя ни одного подтверждения присутствия российских войск в Донбассе представлено так и не было.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2015, 14:04
Наличие российского вооружения на территории Украины официально подтверждено Россией ещё в первых Минских соглашениях. "Добровольцам" в количестве нескольких десятков тысяч человек Госдума РФ даже предлагала присвоить статус "Участник боевых действий". Российских военнослужащих на территории Донбасса неуклюже пытались представить отпускниками, но тему быстро слили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»