Порошенко официально заявил о вторжении российских войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны стран (СНБО) «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области» и «вводом российских войск на Украину», говорится в сообщении на сайте главы государства.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности, в Амвросиевке и Старобешево, из-за ввода российских войск на Украину», — приводятся в сообщении слова украинского лидера.

В сообщении уточняется, что Украина срочно обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — подчеркнул Порошенко.

«Место президента сегодня в Киеве», — объяснил глава государства. Он отметил, что принял решение отменить визит, несмотря на семь запланированных двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю инаугурации избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

28 августа СНБО подтвердил в Twitter информацию от «ополченцев» о том, что украинские военные вынуждены были оставить Новоазовск и несколько населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области в результате наступления «ополченцев». Ведомство уточняло, что противостоящие 27 августа украинской армии силы использовали установки «Град».

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, признал сегодня, что на стороне «ополченцев» воюют взявшие отпуска действующие кадровые российские военные.

26 августа, в день проведения двусторонней встречи между президентом России Владимиром Путиным и Порошенко во Дворце Независимости в Минске, независимые друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России сообщали «Европейской правде», что между главами государств возможна еще одна двусторонняя встреча на этой неделе. Речь шла о возможной встрече в Анкаре 28 августа.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РСН, что пока в планах российского президента нет новой встречи с президентом Украины. «В рабочем графике встреча с Петром Порошенко пока не значится», — сказал собеседник радиостанции.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 14:38
Ахаха, Порошенка хотел в Анталье на пляже поваляться, вискарем халявным глаза залить?
28 августа 2014, 14:43
Ну что, Петя, готов к военному трибуналу? Может, все-таки, пора валить в теплые страны?
28 августа 2014, 15:06
Нельзя вести речь о вводе российских войск на территорию Украины, даже если на стороне ополченцев присутствуют русские военные. Это не государственное решение, а выбор каждого индивидуально.
28 августа 2014, 15:09
Порошенко получил отмашку из США и говорит что приказали.

Сейчас слово за НАТО. Если попробует всунуть своих типа "миротворцев" на украино-российскую границу, придется бить их по-русски, по-настоящему... а там и до карибского кризиса недалеко
28 августа 2014, 15:29
Есть такой анекдот: знаете чем США отличается от путинской России?
Америка когда вводит куда-то войска честно это признает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»