Порошенко отменил визит в Лондон для консультаций по кандидатуре генпрокурора

Президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Великобританию из-за продолжающихся консультаций с депутатами Верховной рады. Они связаны с назначением нового генерального прокурора страны и принятием законов для сотрудничества с МВФ.

- Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами, — сообщил накануне президент.

Поездка должна была состояться 11-12 мая, но Порошенко решил перенести ее на неопределенный срок в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового генпрокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Верховная рада во вторник не поддержала проект закона, который предполагал значительное упрощение квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора страны, сообщает ТАСС.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в администрации главы государства сообщали, что президент может предложить кандидатуру губернатора Донецкой области Павла Жебровского на пост генерального прокурора. Сам Жебровский заверил, что президент не беседовал с ним на эту тему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»