Порошенко отказался вести прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко не намерен проводить прямые переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом сообщает ТАСС.

- Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы, — заявил Порошенко. По его словам, именно такого сценария ожидает Россия, чтобы показать, что на Украине идет гражданская война, а Москва здесь не замешана.

Говоря о подписантах Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, украинский президент сознательно не упомянул глав ЛНР и ДНР.

- И вы хотите меня спросить, чьи подписи стоят под Комплексом мер? России, которая была представлена послом РФ (Михаилом) Зурабовым, Украины, которая была представлена по моему поручению (Леонидом) Кучмой, и ОБСЕ, которую представляла посол Хайди Тальявини, — заявил он.

Между тем, на фотокопии оригинала документа, который опубликован на официальном сайте ОБСЕ, присутствуют подписи как Захарченко, так и Плотницкого.

С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев ДНР и ЛНР. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти 8 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2015, 23:24
Это пока он не хочет. Когда начнется военный трибунал над военными преступниками на Украине, тогда перед всеми оправдываться придется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»