Порошенко отказался торопиться со сменой премьера Украины

Смена премьер-министра Украины в настоящее время неактуальна. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в совместном заявлении президента Петра Порошенко, главы правительства Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана.

Как отмечается в заявлении, сейчас стране как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Рады и правительства. «Вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня», — говорится в письме.

Также первые лица страны вместе с Порошенко выступили против каких-либо раздоров внутри парламентской коалиции. «Считаем неприемлемыми любые формы взаимной борьбы внутри парламентской коалиции как таковые, которые «льют воду на мельницу» врагов украинского государства и демократии», — подчеркивается в заявлении.

9 ноября Яценюк пригрозил выходом фракции своей партии «Народный фронт» из коалиции, если Верховная рада проголосует за предложение об отставке правительства. По его словам, такой вариант возможен в случае «предательства» со стороны президентского «Блока Петра Порошенко».

Парламентская коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре прошлого года. В настоящее время в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»