Порошенко отказался общаться в Давосе с журналистами из России

Президент Украины Петр Порошенко проигнорировал российских журналистов на Всемирном экономическом форуме, проходящем в Давосе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, репортеры несколько раз пытались получить комментарий украинского президент, но, узнав, что это представители СМИ из России, Порошенко наотрез отказывался общаться.

В частности, корреспондент агентства Sputnik поинтересовался у Порошенко реализацией Минских соглашений. Порошенко, услышав, что журналист работает в России, прикрыл диктофон рукой и заявил на английском языке, что не будет ничего говорить.

До этого корреспондент МИА «Россия сегодня» попыталась взять комментарий у Порошенко после встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Однако один из представителей делегации украинского лидера, узнав, что СМИ российское, сообщил, что «президент не планировал общаться и давать брифинг». После этого он попытался вызвать охрану, чтобы выгнать журналиста. Отмечалось, что инцидент произошел в зале с открытым доступом для прессы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»