Порошенко отказался назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурасе

Президент Украины Петр Порошенко отказался назначить послом в Гондурасе лидера парламентской фракции «Батькивщина» и экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в ответе президента на соответствующую электронную петицию.

Как пояснил глава государства, настоящее время потребность в учреждении деятельности диппредставительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины отсутствует. Порошенко добавил, что интересы страны в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексике и на Кубе.

Украинский лидер так отметил, что работа этих дипломатических учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, «позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово- экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия со странами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан».

Ранее активисты разместили в интернете петицию с просьбой назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурасе. Инициатива набрала свыше 25 тысяч подписей, что обязывало президента Украины отреагировать на данное предложение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»