Порошенко освободил от призыва студентов и педагогов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от призыва по мобилизации педагогов и научных работников. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно принятому документу, призыву больше не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, научные работники, имеющие ученое звание или степень, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений, при условии, что они устроены по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

- Военнослужащие из числа указанных лиц, призванных на военную службу до вступления в силу настоящего Закона, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу, — говорится в сообщении. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее ДАН сообщило, что разведка ДНР заполучила документ, который свидетельствует о подготовке седьмой волны мобилизации на Украине. Опубликованный приказ за подписью военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата предписывает «всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории региона, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках».

В пункте 2 приказа предписывается «руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»